lundi 11 janvier 2010

Ramequins au Chocolat aux coeurs fondants

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 100 g de chocolat à pâtisser
- 8 carrés (5 g environ, selon la tablette)
- 3 oeufs
- 60 g de beurre
- 20 g de farine
- 80 g de sucre
- 4 ramequins


 

Préparation :

Préchauffez le four à thermostat 8 (250°C).

Faites fondre les 100 g de chocolat. Ajoutez le beurre.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. 


 Incorporez-y le chocolat et mélangez.

Beurrez et farinez les ramequins. Versez-y le tiers de la préparation, puis déposez 2 carrés de chocolat dans chaque ramequin. Recouvrez du reste de la préparation.



Placez les ramequins au four 10 mn à 15 mn.

Dégustez les ramequins tièdes, démoulés ou non.


mon idée: je mettrai la prochaine fois les carrés sur le dessus de la préparation, car ils sont "tombés" au fond lors de la cuisson.


C'est prêt, régalez-vous!
 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire