mercredi 18 novembre 2009

Biscuits de Noël

Ingrédients pour la pâte sablée:

- 125g de beurre
- 250g de farine
- 125g de sucre
- 1 oeuf

facultatif: épices ( ici de la cannelle)

Glaçage:
sucre glace + qq gouttes de citron ou 250gr de sucre glace + 1 blanc d'oeuf + qq gouttes de citron pour un glaçage royal ( + blanc et + épais)


Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une mousse blanche.
Ajouter la farine d'un coup, malaxer à la main.
Ajouter le beure en petits morceaux. Pétrir jusqu'à former une boule

-> si c'est trop collant on ajoute de la farine, si c'est trop sec on peut ajouter un tout petit peu de lait)

Emballer dans du film alimentaire et mettre au frais pendant 30min.

Fariner le plan de travail ( ou entre 2 feuilles de cellophane)et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur 0.5cm
La découper à l'aide d'emporte-pièces, et mettre les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Cuire 10 min à 180° ( tout dépend des fours mais bien surveiller la cuisson)

2 commentaires:

  1. J'espère qu'ils étaient bon, parce qu'ils sont trés beau !

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  2. oh oui il était bon!!!
    d'ailleurs tu nous en refait quand??

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